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手料理
  • 2014/01/31
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菜の花と海老のさつま揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鱈のすり身
100g
豆腐
1/4丁
むきエビ
2尾
銀杏
12個
人参
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
菜の花
4本
麺つゆ
50cc
熱湯
50cc
レモン
適量
もみじおろし
適量
作り方
1
鱈のすり身と水気を切った豆腐をよく混ぜる。
人参の千切りと片栗粉、ごま油を入れて混ぜる。

4等分にして菜の花を包んでエビを半分に切る。銀杏を3個混ぜて形良く丸めて油で揚げる。
2
麺つゆと熱湯で温かいつゆを作りレモン、もみじおろしをつけながら食べる。
みんなの投稿 (2)
春ですね~♪
izun から jun47
小春日和に誘われて😄菜の花もお店で見かけるようになりましたね🌼
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