• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 2,860

ごぼう揚げの春菊クルミあえ

レシピ
作り方
1
多めのオリーブオイルでゴボウを揚げ焼きする。取り出す。
2
残りのオイルにニンニクみじん切りとみじん切りした春菊、砕いたクルミ、醤油、ハチミツを入れまぜる。
3
取り出したゴボウとあえる。
ポイント

好みでバルサミコ少しいれてもいいかも(-^ᴗ^-) 🍀春菊はシソやバジルにかえても美味しい。

みんなの投稿 (11)
流行りの?春菊でおつまみレシピだよ🍺
簡単ですっごく美味しそう!!
お酒がすすみますね〜😆🍷 笑
To: mayalabeille18 まやちゃんありがとう♪(´ε` )💕 これ香ばしクルミがいい感じです🎵 春菊なかったら、シソやバジルでも美味い〜👍(⌒▽⌒)
To: reachon ありがとう\(^o^)/ さっきゴボウななめに切って揚げてる方が。(⌒▽⌒) その方が時短ANDカリカリかも🎵
みどりさ~ん、これめっちゃ美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お酒進んじゃいますよ〜(笑)
星付け忘れないようにしなくっちゃ
💦💦💦😊
みどりちゃん、凄く美味しそう〜😋
牛蒡大好き♡だから、今度作ってみるね♪
To: yuki2301 ありがとう(o´∀`o)❤ うん。つまみで作ったから飲んじゃってください(*´艸`) クルミ香ばしいですよん(⌒▽⌒)
To: ayako1015 ありがとう(o´∀`o)❤気に入ってもらえるといいなぁ♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
つまみきたーー(((o(*゚▽゚*)o)))
(*゚▽゚ノノ゙🍺
To: Ory これは🍺進みますわよん(*´艸`) 焼きいなり!昨日も今日も食べた。明日も食べます(笑)
To: ririkahime あはは〜ありがとーー(^∇^)嬉しいわー
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)