• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2014/05/25
  • 4,957

オレガノがたっぷりのボロネーゼ•スパゲティ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
400g
玉ねぎ
1コ
にんじん
1本
セロリ
1本
オレガノ
ひとつかみ
ニンニク
2片
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメキューブ
1つ
塩コショウ
適量
ローリエ
2枚
作り方
1
ニンニク 野菜をみじん切りにして炒める。ひき肉も炒め合わせる。
+塩コショウ
2
残りの調味料類★を入れて水(分量外)を足し 水分が少し減ったらオレガノを手一杯に掴んだ分量を入れる。
3
10分〜20分弱めの火を入れて味見
薄かったら塩コショウで整えて完成。
ポイント

パスタと合わせる時にソースにフレークチーズを加えるとトロッとして美味しいです*(๑¯◡¯๑)


みんなの投稿 (8)
うちの庭はオレガノの成長にピッタリみたいで大量に摘んで乾燥させてます🎶
ドンドン使わないといけないかな〜っと今回はパスタソースにオレガノを手一杯使いました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
ハーブの季節ですよね
虫より早く摘み取る事に頑張ってます(´∀`; )
フォロー完了しましたょ〜

よろしくお願いします。(^^)
ポンゴ から yukio58
こちらこそ🎶
よろしくお願いします(^。^)
オレガノたっぷりかー🍝🍅 速攻⭐️した😑
ビール🍺が止まらない焼きナス🍆にリスナップ感謝🙏
ポンゴ から 虎キチ6
ありがとうございます(^。^)
ビール🍻にナスはゴールデンコンビですから(⌒▽⌒)
初めまして❗️
フォロー有り難うございます。
これからも宜しくお願いします✨

美味しそうですね😍
ポンゴ から 野菜ソムリエシェフ
こんばんは
いつも美味しそうな写真
すごく参考にさせてもらってます
∈( ⊙_________________ ⊙)∋
もぐもぐ! (120)
リスナップ (7)