• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 437

韓国料理 ★豚肉炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
500g
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
人参
1/3本
ラー油
1スプーン
ニンニク
2個
すりおろし玉ねぎ
1/2個分析
料理酒
1スプーン
生姜すりおろし
半スプーン
コショウ
少々
砂糖
1スプーン
オリゴ糖
1スプーン
コチュカル
1スプーン
ニンニクすりおろし
0.5スプーン
醤油
3スプーン
コチュジャン
2スプーン
コショウ
少々
ゴマ油
1スプーン
生姜すりおろし
0.5スプーン
料理酒
1スプーン
作り方
1
お肉は食べやすい大きさに切って★の材料につけておく
2
●の材料を全て混ぜ合わせ野菜は全て細切り1のお肉に●を入れ混ぜ10分程おいておく
3
フライパンにスライスしたニンニクとラー油を入れ強火にかけ香りがしたらお肉を入れ炒める
4
半分程火が通ったら切っておいた野菜を投入し炒め全体に火が通ったら完成サンチュなど野菜に巻いて食べても美味しいです♩
みんなの投稿 (1)
ご飯に良く合います♩
辛いのがお好きな方はコチュカルやコチュジャンで
調整して下さい
もぐもぐ! (1)