• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 760

畑のお肉&鶏しっとりキャベツコロッケ

レシピ
材料・調味料
畑のお肉(大豆)
100㌘程度
鶏挽肉
50㌘程度
キャベツ
3枚
解き玉子
二分の一個
新玉ねぎ
1個
じゃが芋
適量
パン粉
適量
🔷清酒
適量
🔷砂糖
適量
🔷味醂
適量
🔷
少々
🔷醤油
適量
🔷こしょう
適量
🔷ナツメグ
少々
🔷生姜汁
適量
🌼サラダ油
適量
🌼玉子
1個
🌼牛乳
大さじ3杯
🌼小麦粉
大さじ5杯
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
0
大きめの鍋に湯を沸かし、じゃが芋は火の通りが早いように小さく切り投入。茹で上がる2~3分前にキャベツの葉を三枚投入。それぞれザルにあげ水気をきる。キャベツはザクザク小さめに切っておく。
1
ボールに畑のお肉、ポットの湯を入れ戻したら軽く水気を絞る。
フライパンに油を敷き、玉ねぎ、挽肉、畑のお肉を入れ炒めたら清酒、生姜汁、🔷で素早く味付けしボールにあけ、あら熱をとる。
みんなの投稿 (3)
挽肉嫌いな父ちゃん、挽肉1対大豆2の割合で作ってみたよ。良い塩梅!👍
さすが!大豆入りいいねー。潰したのかしら?それともそのまんま?
咲きちゃん おはようございます☀
粒状大豆(ひき肉タイプ)ってのが売ってるんですよ😃お湯で戻すだけ。とっても使いやすく時短調理出来、重宝してますー!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (9)