• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 591

ほうれん草のカルボナーラ

レシピ
作り方
1
オリーブ油を入れたフライパンに、スライスしたニンニクを入れて点火。チリチリさせながら香りが出たら火を止める。
2
❶に、卵黄×3、粉チーズをたっぷり目に入れて待機。っツぅか、卵黄の個数はほうれん草の量に合わせてネ!
3
鍋に熱湯を沸かしてほうれん草を茹でる。
茹で加減はお好みですが、シュウ酸だけは少し除去しましょう。
4
茹で上げたほうれん草は、ザルに取ってお湯をよく切り、
5
❷にぶち込んで、混ぜます。
粗挽き胡椒をたっぷり振りかけて完成!
ポイント

濃厚にしたかったので、卵白は使いませんでした。結構ウマイです!

みんなの投稿 (4)
パスタはありません。ほうれん草だけ。
かぴかぴ から ヨシヨシ
ほうれん草が浸かってる⁉(゜ロ゜;ノ)ノ
ヨシヨシ から かぴかぴ
かぴかぴさん、このソース、少し置いておくとねっとりオレンジになって濃いです。
なかなかウマイですよー。
かぴかぴ から ヨシヨシ
ふむふむ…メモメモφ(..)
スター☆付けなきゃ🎵
もぐもぐ! (57)