• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 3,195

具なし冷やし中華に蛇腹きゅうり添え(^O^)

レシピ
材料・調味料
きゅうり(好きなだけ)
今日は5本
1/4カップ
醤油
1/4カップ
砂糖
大2
作り方
1
きゅうりは蛇腹に切る。調味料ときゅうりをジップロックか何かに入れて、冷蔵庫に放置。2時間位から食べ頃。
※翌日は濃くなっていますが、これも美味しいです。
きゅうりは、一本ごと漬けてもいいです。うちは、一本を4つ位に手でちぎって漬け込みます。ギザギザの断面からも味がしみて美味しいです。
みんなの投稿 (1)
今年初の冷やし中華。
やっぱり暑くなると食べたくなるもんだなぁ😋
具なしの冷やし中華が結構好き♡
あまりに寂しかったので、暑さ対策に作った蛇腹きゅうりを添えてみました。
この蛇腹きゅうりは、栗原はるみさんのレシピでBBQの箸休めに大好評です。
#簡単料理 #野菜料理 #中華麺
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)