• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,091

海の幸のスパニッシュ・トマトシチュー

みんなの投稿 (5)
パプリカパウダー、チリパウダーを効かせたトマトのスープで、メジナ、ムール貝、アサリ、海老、イカと海の幸たっぷりで煮込みました!
ちょっぴりスパイシーで、暑い日には、キリッと冷えた白ワインといいかも(v^ー°)
どのお料理も盛り付け見てるだけで、ウキウキしちゃいます(*^^*)(^ー^)

作れそうなお料理再現してみたいです
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ありがとうございます\(^^)/

毎日、頭をひねって絞りだしています(;^_^A
こんばんは。メジナ、トマト煮といい、ピリッとパンチを付けたブイヤベース風と言い、とても参考になりました。

薬味たっぷりの焼き霜造りにするかせいぜいムニエルにしてましたので。。
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
こんばんは!ありがとうございます。少しでも参考になったのなら嬉しいです!
メジナ、九州ではだいたいクロって読んでますけど、磯の魚で、磯の香りが強いのでこんがり焼ききってから、煮ています。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)