• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 202

卵七草粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一合
900ml
二個
少々
ほんだし
少々
めんつゆ
少々
少々
七草セット
1セット
作り方
1
米を研いで、乾燥させる
2
土鍋に水、米を入れて強火で沸騰させる
3
沸騰したら弱火にして30-40分コトコトさせる。(蓋をずらしたり、箸をはさむなど、ふきこぼれないようにする!)
4
30-40分後、みじん切りした七草をいれて約5分弱火
5
適宜塩をふって七草粥完成!
さらに、ほんだし、めんつゆ、酒を入れて、といた卵をかけてむせば、卵七草粥完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)