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手料理
  • 2014/05/03
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週に一度のお肉の日

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5/3 晩ごはん
▪押し麦入五分づきごはん
▪大吟醸酒粕入お味噌汁
▪シュウマイ風
▪蒸し野菜
▪バンバンジー風
▪あらめ南瓜

3枚の豚薄切り肉を使って。
玉ねぎ&ねぎ&生姜を葛粉でまとめて、1/4にカットした豚肉で巻き、蒸して、シュウマイ風に。

残りの豚肉は、湯がいて、練りゴマ&お味噌&生姜の絞り汁&お醤油で絡めて、
レタスと玉ねぎの千切り&トマトのくし切りの上にのせて、
バンバンジーをイメージ。

あらめ南瓜は私の貧血対策に。

旦那さま用に土曜は週に一度のお肉メニューが並ぶ日。
お肉に比例してお野菜がたっぷり食べられるように、盛り付けと、味付けを工夫し、付け合わせのお野菜も残さず食べ
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