SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▪押し麦入五分づきごはん
▪大吟醸酒粕入お味噌汁
▪シュウマイ風
▪蒸し野菜
▪バンバンジー風
▪あらめ南瓜
3枚の豚薄切り肉を使って。
玉ねぎ&ねぎ&生姜を葛粉でまとめて、1/4にカットした豚肉で巻き、蒸して、シュウマイ風に。
残りの豚肉は、湯がいて、練りゴマ&お味噌&生姜の絞り汁&お醤油で絡めて、
レタスと玉ねぎの千切り&トマトのくし切りの上にのせて、
バンバンジーをイメージ。
あらめ南瓜は私の貧血対策に。
旦那さま用に土曜は週に一度のお肉メニューが並ぶ日。
お肉に比例してお野菜がたっぷり食べられるように、盛り付けと、味付けを工夫し、付け合わせのお野菜も残さず食べ