SnapDish
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ホウレンソウ 玉ネギ パプリカ シイタケ 豚コマ
薩摩揚を豚肉、ダシダを創味シャンタンDXで代用。
でも後でコメント欄読んでみたら、薩摩揚美味そうな気がしてきた。
味付けは甘じょっぱいだけなのでちょっと引き締める為に、黒酢とカイエンペッパー少々。タバスコもいい。
なんか写真で見ると、サツマイモ春雨って糸コンみたい。
流行ってるしやってみようか。
オデングッ
http://kankoku-ryouri.jp/odenngu/
薩摩揚 ジャガイモ 玉ネギ 昆布 万能ネギ
韓国の薩摩揚→日本の薩摩揚
ダシダ→創味シャンタンDX
なんかヨンジョンさんのレシピばっかになってきた。
基本的にハズレはないし、韓国料理のレシピなんてネット上には溢れかえっていて、今更漁るのが面倒くさいからだけど(^o^;)
緑豆モヤシのナムル
白菜のキムチ(既製品)
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縦長な写真をプレビュー(?)でも出来るだけ表示しようとして、試行錯誤しとります(-_-;)
余白埋める為に、メニュー全部入力してみたぜ。イマイチ自信ないけど。
시금치잡채 シグムチチャプチェ (ホウレンソウ春雨)
오뎅국 オデングッ (薩摩揚スープ)
숙주나물 緑豆モヤシ
배추김치 白菜キムチ
モヤシ自体が「ナムル」と言うのでややこしい。
しかもモヤシのナムルは豆モヤシの方がメジャー。( 豆モヤシ 콩나물 コンナムル )
緑豆モヤシはスクチュナムルでいいのかな?
「〜ナムルナムル」って繰り返すのも変だと思い、「スクチュナムル」だけにした。
が、「〜ナムル ムチム」というレシピも見つけてしまった…
もういいや '`,、('∀`) '`,、
ちなみに「スクチュ」は、『申 叔舟(シン スクチュ)』という人物に由来しているそうな ( ´_ゝ`) フーン