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手料理
  • 2016/10/28
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アップル🍎チーズケーキパイ🎵

レシピ
作り方
1
材料これだけ👉に、艶だし用に溶き卵ね❗オーブン190度に余熱開始🎵マフィン形又はプリンカップ(プラスチックNG)を用意して下さい。
2
パイシートを4つにカットして打粉をした台の上でカップの2倍位に伸ばします
3
マフィン形に合わせたオーブンシートやカップを敷き、パイシートを破れないように入れ、底にフォークなどでプスプス刺してしておきます。
4
砕いたクッキーを入れ、その上にチーズケーキをのせます。分量適当です(笑)
5
チーズケーキの回りを林檎で囲い上にものせます。林檎でチーズケーキを包む感じかなあ🎵
6
両端からパイシートを折り包みパイどうしが合わさった所をつまんで閉じておきます。
7
溶き卵を塗ります。グラニュー糖をまぶしてみました。
8
190度のオーブンで20分→160度に下げて10分焼きます。焼き上がったら熱い内に型からはずし冷まします。(この時に火傷しないように気を付けてくださいね!)
9
カット🔪してみました😃こちらはチーズケーキのみです。 型抜きした🌼が膨らんでアサリに見える~ぅ😆
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市販の物を使ってササット簡単オヤツ🎵

チーズケーキは業務スーパーのです。
これ、濃厚でそのままでも凄く美味しい❤
でも、今回はパイの中に入れちゃい
ました。
リンゴのフィリングは前日に作って
置くと便利かも❣❣

(リンゴのフィリング)
リンゴ(中) 1個
グラニュー糖 30g
レモン汁 大匙 1
バター 10g
シナモン お好みで

リンゴを剥いてスライスしたら
シナモン以外の材料と一緒に鍋にいれ
中火~弱火で、リンゴが透き通る
位まで煮詰めていくだけです。
シナモンは最後に加えてサッと
混ぜたら出来上がり🎵
パイに使う時は冷めてから
使用して下さいね😄

ではでは、出来立ての🍎パイを持って
お仕事に行ってきま~ぁす(*´︶`*)ฅ♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
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