SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水晶豆腐は表面に片栗粉をまぶして軽く湯がいたお豆腐で、初めて作ってみました。口あたりがチュルンとして楽しかったです。
今年何度も山形だしを作ったって言ってたあやちゃん、今年山形だしデビューしたうさかめちゃん、食べ友お呼びしちゃいます。平日の朝っぱらからごめーん(^O^;) お時間のある時にでも見てね♡
本当に今年の夏は「だし」にお世話になったです👍
爽やか~なズルズルに胃袋も喜んでいたなぁ❤
特にお豆腐にのっけたのは最強でした。
水晶豆腐?一手間が心地良い涼しげな一品だね✨
チュルン😍💕ときめいたよ~(*≧∀≦*)
ワラビ❗菜摘で採ったの?
ん~ッ美味しそう✨
食べ友ありがとう~✨
私も今年の夏はそれなりにダシ作ったかな。キュウリとかミョウガとか見つけると面倒でもやっぱり食べたくなっちゃう😁
胡麻とか入れると香ばしくなるよね👍
今年はとにかくワラビいっぱい採ったよ。おっとちゃんが山菜採りに目覚めてね〜😅 ちなみに8月まで採ってたよ💪
お彼岸なのでお墓参りに行ってました~
遅くなってごめんね💧
帰りに道の駅でお野菜買ってきたので、今日また「だし」作ろうと思ってます♡
なるほどね~👀
だしに、ワラビ!
粘りもあるし、香りもいいだろうね♡
水晶豆腐も美味しそう~これからの季節、温かくても美味しいだろうね(*´ω`)ウンウン
ワラビは、どんなところで摘むの?
うちはほぼ牛を放牧してるようなとこよ。
たま~に枯れたススキ原みたいなとこ。
山形のだし、うさかめちゃん家族に気に入って貰えて嬉しいな〜♫
春のワラビと夏のだし、普通ならあんまり一緒になる事はないんだけど、今年はなりゆきで出会っちゃいました😁
ワラビはね〜、普通は山の方で採るんだけど、場所によってはその辺の平地でも採れるね。夫ちゃんの実家のあたりは皆んなあんまりワラビ採らないみたいで、住宅街の空き地とかにも雑草に混じっていっぱい生えてたよ😅
一瞬冷奴かと思ったら、水晶豆腐❓
片栗粉まぶしてあるなら絶対美味しいね😍
豆腐にのせて食べるだし、大好きだよ〜❤️
ふぅちゃんも山形だし好き? 夏はこういうのがいいよね♪
そうそう、このお豆腐片栗粉まぶしてからさっと熱湯で茹でるの。口当たりがチュルンとして美味しかったよ👍
コメントありがとね〜😊💕