• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 2,360

広島Okonomiyaki丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば(1cm)
80g
ご飯
95g
味の素 ライスクック チャーハン
0.95g
サラダ油
3cc
豚バラ(2cm)
15 g
キャベツ(2cm角)
30g
人参(千切り)
10g
ウスターソース
18cc
トンカツソース
6.5cc
粉末削りぶし
1g
ほんだし
0.3g
豚バラ(長さ半分)
40g
鶏卵
1個
サラダ油
2cc
キャベツ(千切り)
20g
お好み焼きソース
15cc
マヨネーズ
10g
青のり
1g
花がつお
1g
ねぎ
3g
作り方
0
フライパンを熱して、ご飯と焼きそばを入れ、ライスクックを加え、炒め合わせ、ボールに取り出す
1
フライパンを加熱し、サラダ油を入れ、豚バラを加え、色が変わるまで炒め、キャベツ、人参を入れ、しんなりするまで炒める
2
ご飯、焼きそばを戻し、まんべんなく炒め合わせ、合わせソースを入れ、全体に絡むように、炒める
3
フライパンを加熱し、豚バラを両面焼き、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る
4
お皿にそばめしを平らに盛り、千切りキャベツを全体に敷く
5
薄焼き卵を乗せ、お好み焼きソースを塗る
6
花がつお、青のり、ねぎをトッピングして、マヨネーズをかける
ポイント

広島風お好み焼きを丼でイメージしました

みんなの投稿 (1)
D-1グランプリ
2メニュー目です\(^_^)/
もぐもぐ! (35)