• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/05
  • 712

ちくわとレンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1/2本
人参
1本
レンコン
3cm
ちくわ
1本
鷹の爪
1本
ごま油
適量
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大3
砂糖
大1と1/2
大1
みりん
大1
作り方
1
ごぼう、人参はささがき。レンコン、ちくわはスライス。
ごぼうとレンコンはそれぞれ酢水につけて、あくを抜く。
2
しょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜておく。
3
鷹の爪と油をプライパンにいれ、熱する。鷹の爪が焦げる前にとりだす。
4
ごぼうとレンコンを酢水からあげ、水洗いしてプライパンに入れる。
5
人参とちくわを加える。
6
全体に火がとおったら、調味料を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)