• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 871

かぼちゃとしその葉の冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ(1cm幅半月切り)
6枚ぐらい
大葉(千切り)
4枚
🔸お湯
200cc
🔸ほんだし
小匙山盛り1
🔸合わせ味噌
大匙1
お好みで(いりごま)
作り方
0
かぼちゃは程よい厚さに切り耐熱皿に入れラップをかけレンジで600W4分程様子を見ながら柔らかくする。粗熱をとる。
大葉は千切りに切っておく
1
ボウルに🔸を入れよく混ぜてから冷蔵庫で冷しておく。
2
器にかぼちゃを等分に入れ冷えた🔸を注ぐ。最後に大葉を乗せる
みんなの投稿 (5)
夏野菜のかぼちゃとシソの葉で冷してみそ汁作りました。
かぼちゃはレンジを使えば火を使わないで楽チン♪😀

#夏みそ汁
かぼちゃのお味噌汁
美味しそう~♡♡
しその香りも爽やかでいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

にゃんこの箸置きも
めっちゃ可愛い~(*´ω`*)
うわぁぁぁ!とってもいい色のカボチャで美味しそう😋
確かにカボチャはレンチンなら火を使わないからいいよね⤴︎暑くてキッチンにいるのが辛いよねっ💦
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん
かぼちゃって女性は大好きよね😋
青紫蘇が香り良く清涼感ありサッパリと食べれました❤️
Naomi Furuya から 由美
由美ちゃん
もうね、体を酷使しない🤣主婦はキッチンで熱中症になりそうだもの
レンジを有効に使うわ♪😀
もぐもぐ! (93)
リスナップ (11)