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手料理
  • 2016/10/25
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豚肉の中華あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース(とんかつ用)
70
0.7
胡椒
少々
小麦粉
7
サラダ油
6
チンゲン菜(ざく切り)
100
赤パプリカ(一口大)
20
しいたけ(スライス)
15
白ネギ(斜め切り)
20
サラダ油
3
100
ガラスープの素
1.5
オイスターソース
4.5
醤油
6.8
砂糖
0.7
5
片栗粉
3
ごま油
2
ご飯
180
作り方
0
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす
サラダ油でソテーして、食べやすくカットしておく
1
野菜を炒めて、調味料を加えて煮込む
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味づけをする
2
器にご飯を盛り、豚肉を乗せ、あんをかける
ポイント

豚肉とたっぷりの野菜をあんかけにした丼です
塩分が高め(3.1g)なので、麺や汁物を組ませるより、酢の物などの塩分が少な目の小鉢がオススメです

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