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手料理
  • 2016/11/06
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気まぐれPPAP 〜パイ・パイナポー・アポー・パイ〜

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
2
リンゴの芯を抜き輪切りにし、耐熱容器に並べお好みの分量の砂糖を振る。
ラップをふんわりかけ600wで2分くらいチンする。そのまま冷ます。
3
パインの汁気をペーパータオルなどで吸い取る。
冷めたリンゴの汁気も取る。
お好みでシナモンを 振ってもGOOD。
4
パイシートを綿棒で軽く伸ばし、パインの大きさより一回り大きく丸型で抜く。
今回はコップを利用しました(o^^o)
5
パイ→パイン→リンゴ→パイの順に重ね、パイ生地同士がくっつくように少量の水で溶いた卵黄を塗って貼り合わせる。
焼き色がつくようパイ生地の上にも卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで20分程度焼く。
ポイント

オーブンが温まるまでパイ生地は冷蔵庫で冷やしておくと良く膨らみます。

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