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手料理
  • 2016/08/15
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INSALATA di RISO お米のサラダ

レシピ
作り方
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バターとフレッシュ・スウィート・マジョラム卵焼き。

真ん丸ニンニクでフライドガーリック。

温野菜は唐辛子オリーヴオイル焼き。
ジャガイモ、椎茸、3色パプリカ。砕き白胡椒。
緑ズッキーニのアンチョビフィレ焼き。

以上を熱々のうちに冷たく冷やした赤米と黒米、発芽玄米ご飯に混ぜ混む。

以下は生をよく冷やしてオリーブオイルと塩で混ぜたらトッピング。
白と黄色ズッキーニ、アーリーレッド、赤オクラ、キュウリ、ミニトマト、アヴォカド、
ブツ切りレモン。

バジリコを手で千切る。
塩漬けブラックオリーヴ。
トレニアとナスタチュームの葉と花弁。

※野菜は全てダイス状に細かくカットしましたが、焼きの場合ラタトゥイユのようにわざと乱切りで不揃いにするのも異なる食感が楽しめて一興です。
ポイント

※北イタリアやスペイン、南フランスの代表的な家庭料理です。現地ではライスサラダ用に詰められた野菜ピクルスで簡単に作ることが多いようです。
※私のレシピは、熱々の焼きと冷え冷えの生、食感を同時に味わうのがポイントです。
※粟国の塩使用。材料一つ一つにしっかりと塩を振っていくのが大事です。
※玉子を鶏挽き肉やカツオやマグロのローストフレークにしても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
ありがとうございます❗ナスタチュームの葉っぱで花も美味しくてビタミンC豊富です。レイさんは東京ですか?サカタの種エディブルフラワー・ナスタチュウムが園芸店に売っています。発芽率は90%以上で小さなプランターに放っておいても育つのでおすすめです。
name_undef から KimaLABO
なるほど ナスタチュームというのですね😃✨
私は 瀬戸内の田舎辺りです。

Yulchiさんの お料理のスナップは
ときに クロード・モネを 思わせます✨✨
ヌーヴェル・フレンチでよく使われます。わさわさ増えますよ(笑)自家栽培だと無農薬で安心です。
瀬戸内はおととし牛窓に1ヶ月滞在して探訪しました。よいところですね。
スマートフォンで電球の下で撮影することが多いからかな。色がモネの絵のように霞んでしまいます。
レイさんに習いたいです❗
name_undef から KimaLABO
私 モネ好きなんですよ✨✨
光を 上手く取り入れてる お写真で素敵ですよ😃✨
夕暮れの光と朝の光では全く色が異なってきますね。次の投稿写真は同じ皿なんですよ!ビックリです。
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