• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ロース
2枚
円熟こうじ味噌
大さじ2.5
マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま
小さじ2
赤ゆず胡椒
軽く小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
作り方
0
豚ロースに☆の円熟こうじ味噌などの味噌たれを両面に塗って、30分以上は漬けておく。
1
1の豚ロースから味噌たれを軽く落として、キッチンペーパーで拭いて、フライパンなどで両面を焼く。
ポイント

焼くときに焦げやすいので注意!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

暑くてたまりません🥵
重い腰、根っこの生えたからだから気力を出して、やっと漬けました😅
皆さま、お元気ですか?

#マルコメ糀甘酒の素 #ひかり味噌円熟こうじ味噌#豚ロース味噌漬け#甘酒おかず部#snapdish
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)