• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 218

簡単!豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用豚肉
玉ねぎ
一個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
はちみつ
大さじ1
黒酢
小さじ2
しょうがのすりおろし
ひとかけら
ニンニクパウダー
適量
小麦粉
作り方
1
☆を全部混ぜ合わせる。
3/1くらいよけておく。
残りの汁に、豚肉を漬け込む。
2
玉ねぎを切る。
3
①の肉に、小麦粉を両面まぶす。
フライパンにオリーブオイルを敷き、両面軽く焼く。
玉ねぎを豚肉の上に敷き、残しておいた汁をまわしかけ、蓋をして弱火で中に日が通るまで焼き上げる。
4
肉に火が通ったら、お皿に移す。そのあと玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を整えたら、盛り付けた肉の上にソースをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)