• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 268

今晩は、虎魚三昧 おこぜ薄造り、おこぜの皮の湯引き、おこぜのかまの唐揚げ、おこぜのサラダ、おこぜの味噌汁、蕗のお浸し、ハトムギご飯

みんなの投稿 (1)
昨日さばいて寝かせてあった虎魚くん。
一般的には高級魚ですが、昨日は手が出せる値段、プラス自分でさばくと言うとまけてくれての入手でした(^ ^)v
見た目のグロテスクさと反して、上品な白身の味わいで、全てのアラから良いダシが出、皮も美味しく、お得な魚です。

独特の弾力の歯応えを生かす薄造り、シコシコと湯引きの皮、美味しすぎるかまの唐揚げ、ごま油風味のドレッシングで後を引く美味しさのサラダ、中骨や身から滲み出たダシの美味満点の味噌汁。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)