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手料理
  • 2014/08/10
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バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
500g
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ピーマン(パプリカもあれば)
6つ
生姜チューブ
少量
ニンニクチューブ
少量
S&Bケララカレーの素
1つ
味の素
少量
味覇
少量
ガラムマサラ
少量
クミン
少量
ナンプラー
少量
シナモン
少量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、ヨーグルト、酒を入れたボールに入れ、一時間冷蔵庫に入れる。
鶏肉は皮を取り、別にしておく
2
玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、しめじを一口大に切る
3
鶏肉の皮をフライパンで炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める
4
玉ねぎが炒まってきたら、ピーマン、エリンギ、しめじを加え、炒め用スパイス、塩、胡椒、砂糖(少量)、生姜、ニンニクを加え炒める
5
圧力鍋に、鶏肉の入ったボールと先ほど炒めたものを加え、水と煮込み用スパイスを入れ、圧力鍋を沸騰させる
6
圧力鍋が沸騰したら火を止め、20分そのままにしておく
7
カレールウ、味覇王、味の素、砂糖、ナンプラーを加え弱火でとろみが出るまで煮込む
8
とろみが出たら香りスパイス、バター、シナモンを加え混ぜ合わせて完成。
チーズを乗せると美味しいです。
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