SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の母がよく作ってくれたさっぱりとした照り焼きです。
鶏モモ肉は余分な脂肪をとり沸騰しない程度のお湯で10分ゆでます。(茹で汁は煮物やスープに)
梅干し5コの実を潰してしょうゆ•はちみつ•酒でのばします。
茹でた鶏肉をフライパンで焼き、余分な油をペーパーでふいたら梅のタレをからめて出来上がり。
下ごしらえで余分な脂肪を取る。
茹でて余分な脂肪を取る。
焼いてから出た脂を取る。
いつもの照り焼きよりカロリーオフですよ。
#お肉