• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 2,931

おかずサラダ♪〜タコと人参で〜

レシピ
材料・調味料
ボイル蛸(生食用)
120gくらい
人参
中1本
少々
砂糖
小さじ1〜1.5
米酢
大さじ1弱
コショウ
適宜
オリーブオイル
米酢の3倍量
パセリ
適宜
作り方
1
タコは食べやすい大きさに、人参はスライサー使う、もしくは千切りにしておきます。
2
人参に塩少々ふって水分が出てきたらオリーブオイル以外の調味料を入れ、①のタコも合わせて混ぜます。
3
味をみてお好きな味に微調整したらオリーブオイルを加え、混ぜあわせたら出来上がり。
ポイント

タコにはすでに塩味がきいているので人参への塩の量は水気を出させる最低量で十分と思います^ ^
でないと塩辛いマリネになっちゃうかも…
あと、砂糖を加えるとき甘めが苦手であれば味をみながら少しずつ加えるといいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
パセリは今回ドライのものになってしまいましたT_T
フレッシュなパセリのみじん切りを使った方が彩りも美しく、美味しいですー(≧∇≦)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)