• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 717

ぱぱっとこれ!うま!!おでん

レシピ
材料・調味料
がんも
小12個
冷凍オクラ
16本
プチトマト
6個
これうま!!つゆ
200 ml
1 l
作り方
1
がんもは熱湯をかけて油抜きしておく
2
鍋にこれうまつゆと水をいれて煮立ったらがんもをいれて、中火にして落とし蓋をし10分煮る。
3
火を止めて冷凍オクラをいれて1分待つ。プチトマトを加えて加熱。再度煮立ったら火をとめてできあがり。
ポイント

熱々より、少しおいておいてから食べる方が味がしみて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
トマトとオクラで彩りを添えて。味つけはこれ!うま!!つゆだけのぱぱっとおでん。
つゆががんもにしみしみで美味しい!!冷たくても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり♪
#煮物 #これうまつゆ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)