• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 670

🍀手作り蒸し餃子&🍀トマトのかきたま汁 ネギたっぷり ピリ辛きゅうり漬け📝

レシピ
材料・調味料 (スープカップ2つ分)
豚挽肉
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ごま油
小1
Aミディトマト(8つ割り)
1個
A
250ml
A鶏ガラスープの素
中1/4
Aおろし生姜
1/2かけ
A醤油
中1/2
溶き卵
1個分
黒粗挽きこしょう(仕上げ用)
少々
作り方
1
鍋を熱し、ごま油を入れて挽肉 玉ねぎを炒める
肉の色が変わったら、Aを入れcooking開始
終了したら、溶き卵を回し入れ、1分間保温し、カップに入れて黒粗挽きこしょうをふる
みんなの投稿 (1)
#餃子#蒸し餃子#🍀p26 #トマトのかきたま汁#中華
もぐもぐ! (52)