• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 1,649

カフェ・キューブ☕️ #太田幸子さんの本より

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
年に1回か2回は、作りたくなります(*^_^*)娘達も大好きなパン♡

うちのルヴァンリキッドどうなん?🙄💦からルヴァン種を作る。
とりあえずムクムク...♪*゚きたから生きている模様😅

久しぶりのキューブ型⿴⿻⿸
とお花型❁⃘を使いました。
いつぶりだろう〜^^;


野菜室オーバーナイトで大人しめだったので、室温半日以上追加しました。

コーヒー生地にチョコチップとアーモンドを混ぜこみ、
さくらこちゃんの渋皮煮🌰+胡桃
志賀勝栄さんのフィグ煮+胡桃の2種類

斑になってますが、カカオニブとピスタチオがかかってます^^;(笑)

型に対して生地量が多めなので、しっかりした食感。
コーヒーシナモン☕️の香りがなんともいいです🐽💕


瞬く間に食べる次女Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ
食べてくれるのは嬉しいけど、日にち経った方が美味しいと思う母は、1日1個にしない?😅カイ
オマケに作ったフィグ煮の方が受けがよかったりする法則^^;

覚書
生地量617g
77g×8
キューブ 4個
花型 4個
#カフェキューブ#ルヴァン種#自家製酵母#おうちパン#太田幸子さんレシピ#発酵の日(8月5日)#栗の渋皮煮#フィグ煮
とってもとってもリッチなパンですね〜✨
どれだけ美味しいんだろうと妄想中☺️☺️

そしてかっちょいいーpic😍✨✨✨
いつもながらうっとりです❣️
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

このお方のレシピは、とってもリッチ仕様なんです😆
本では、ナッツのキャラメリゼとかも入るのですがサボりました🙈
そこまで気力がわかない😅💦
本当は、もっとリッチなんだろうなぁ〜

雨で暗い中での撮影でした〜📸💦
美味しそう&カッコええなぁ😍
ドライフラワーとピッタリ✨

こーゆー色味のものって撮影が難しい💦
私もこないだショラカレ写した時に
イメージと違う!って思いながらだったから😅
ちゃんとルヴァン種、飼ってるんだね
私はマメじゃ無いから飼えないだろな…
お粉の量からして、結構ずっしり❓ それともたくさん焼いた❓

ダークなトーンでまとめられた📸が、雰囲気あっていいわぁ🥰

コーヒーシナモンを妄想して深呼吸😤
yucca@ から あまねこ🌿
あまねこちゃん😃こんばんは〜

そうそう!どうやって撮ったらいいか、悩むよね〜💦
食パン🍞もいつも悩ましい😂

あまねこちゃんほショコラカレ、チョコのシュトーレン美味しそうだった😍
四角いシュトーレンも新鮮だね✨

ルヴァンちゃん🦠
何年かぶりに飼ってみたんだけど、、、大丈夫だろうか〜😅
いつダメになるかドキドキしてる😂笑
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

そうなの!
結構しっかりした食感だったよ!
8個焼いて、2日で無くなりました😅
もうちょっと味の変化楽しみたかったのになぁ😑
もぐもぐ! (169)
リスナップ (34)