SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのルヴァンリキッドどうなん?🙄💦からルヴァン種を作る。
とりあえずムクムク...♪*゚きたから生きている模様😅
久しぶりのキューブ型⿴⿻⿸
とお花型❁⃘を使いました。
いつぶりだろう〜^^;
野菜室オーバーナイトで大人しめだったので、室温半日以上追加しました。
コーヒー生地にチョコチップとアーモンドを混ぜこみ、
さくらこちゃんの渋皮煮🌰+胡桃
志賀勝栄さんのフィグ煮+胡桃の2種類
斑になってますが、カカオニブとピスタチオがかかってます^^;(笑)
型に対して生地量が多めなので、しっかりした食感。
コーヒーシナモン☕️の香りがなんともいいです🐽💕
瞬く間に食べる次女Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ
食べてくれるのは嬉しいけど、日にち経った方が美味しいと思う母は、1日1個にしない?😅カイ
オマケに作ったフィグ煮の方が受けがよかったりする法則^^;
覚書
生地量617g
77g×8
キューブ 4個
花型 4個
#カフェキューブ#ルヴァン種#自家製酵母#おうちパン#太田幸子さんレシピ#発酵の日(8月5日)#栗の渋皮煮#フィグ煮
どれだけ美味しいんだろうと妄想中☺️☺️
そしてかっちょいいーpic😍✨✨✨
いつもながらうっとりです❣️
このお方のレシピは、とってもリッチ仕様なんです😆
本では、ナッツのキャラメリゼとかも入るのですがサボりました🙈
そこまで気力がわかない😅💦
本当は、もっとリッチなんだろうなぁ〜
雨で暗い中での撮影でした〜📸💦
ドライフラワーとピッタリ✨
こーゆー色味のものって撮影が難しい💦
私もこないだショラカレ写した時に
イメージと違う!って思いながらだったから😅
ちゃんとルヴァン種、飼ってるんだね
私はマメじゃ無いから飼えないだろな…
ダークなトーンでまとめられた📸が、雰囲気あっていいわぁ🥰
コーヒーシナモンを妄想して深呼吸😤
そうそう!どうやって撮ったらいいか、悩むよね〜💦
食パン🍞もいつも悩ましい😂
あまねこちゃんほショコラカレ、チョコのシュトーレン美味しそうだった😍
四角いシュトーレンも新鮮だね✨
ルヴァンちゃん🦠
何年かぶりに飼ってみたんだけど、、、大丈夫だろうか〜😅
いつダメになるかドキドキしてる😂笑
そうなの!
結構しっかりした食感だったよ!
8個焼いて、2日で無くなりました😅
もうちょっと味の変化楽しみたかったのになぁ😑