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手料理
  • 2018/12/25
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丸鶏のロースト&イチゴだらけのチョコレートケーキ🎄

レシピ
材料・調味料
丸鶏
1羽
醤油
2カップ
ラカント
1カップ
大1
生姜&ニンニク(スライス)
お好みで
5カップ
タコ糸アルミ
作り方
1
丸鶏を一晩タレに漬け込む。(全体がしっかり浸かる様に大きいボウルまたは丈夫なポリ袋を使う)
2
タレを切った丸鶏を胸が上になる様に天板に置き、手羽先を肩口に折り込み、足をタコ糸で結ぶ。
3
焦げやすい手羽先や足首にアルミを被せて、160℃に熱したオーブンで40〜50分焼く。
4
丸鶏を裏返して、更に40〜50分焼く。
5
肉厚な部分に竹串を刺して、肉汁が澄んでいればOK。天板から取り出しタコ糸を取り除く。
みんなの投稿 (1)
丸鶏は、糖質制限ダイエット中の夫も食べられるように、ラカントと醤油ベースのタレに漬け込んで焼きました。ケーキは、娘のリクエストに応えてひたすらイチゴびっしり!
でもパーティ中、1番盛り上がったのは、チーズフォンデュでした〜
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