SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト10コ398円!😳
超特価の、ノーブランドのトマト。
いつもの通り(最近毎週末に作っている)オーブン低温で焼くドライトマト。天日干しはなかなかタイミングが合わなくてついついオーブンに頼る。
それでもすっごく甘くて美味しいと、ヒロティーン大絶賛。ドライトマトのオイル漬け、我が家の夏の常備菜です。そんなに日持ちしないから、週末に作ったら一週間以内に食べ切ります。
マキコのドライトマト🍅レシピ教えて〜🙏
ミディアムサイズのトマト4〜5個、3ミリくらいの厚さにスライスして、オーブンの天板にクッキングシートを敷いた上に広げて、塩とドライハーブ適当に、オリーブオイルも適当にふりかけて、160度で90分。
オイルごと保存容器に入れて冷蔵庫で一週間くらい保存可能。うちはその週のうちに食べ切るよ。
このパスタは、漬けてあるオイルごとトマトを鍋で温めて、オイルをもう少し足して、茹でたパスタと絡めてる。今回はモッツァレラチーズも手で適当に割いて、絡めてるよ。
このパスタが食べたいからドライトマト🍅作ってみるね🎶