• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/03/22
  • 772

豆腐のたらこ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
たらこ
1はら
小松菜
適量
だし汁
1カップ
薄口醤油
大さじ1弱
片栗粉
作り方
1
水切りして豆腐は切っておく。
たらこは身をとり、小松菜も切る
片栗粉、水、各小さじ2を混ぜ合わせておく。
鍋にだし汁を入れ火にかけ
煮たったら豆腐、小松菜を加え3分ほど
続いてたらこと酒大さじ1味をみながら醤油を加え水溶き片栗粉でとろみを浸けたら完成。
みんなの投稿 (4)
ともこさんの所から飛んできたよ💨
スルスル〜っと食べれちゃいそう✨
みったん から みきお
きゃ~こんな昔のスナップにコメントありがたや~(*´∇`*)
素朴な味わいなんですけど息子もよく食べるしヘルシー何でお気に入りなお料理なんですよ(*≧∀≦*)
コメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
ほっけマンさんにもぐもぐいただいてお返ししているところ、つくフォトよよりこちらへ飛んできました!おいしそうで、ぜひ作ってみたいです♡
みったん から ☆よーこ☆
なんて嬉しいコメントを(*´∇`*)
ありがとうございます(//∇//)
簡単で美味しいので私もお気に入りなんでよかったら是非是非♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (6)