• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/22
  • 706

チキンと根菜のハーブソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。(火が通り切らなくてもOK!)
2
さつまいもは一口サイズに切り下ゆでしておく。にんじんは薄切り。セロリはお好みの形に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、もも肉を炒める。
4
鶏もも肉の表面に焼き色がついたら、にんじん、セロリを加えサッと炒め、白ワインを回し入れる。
5
最後にさつまいもを加え、ハーブソルト、コショウで味付け。仕上げにすりおろししょうがを加えれば完成!
ポイント

セロリのシャキシャキ感が美味しい♪さつまいもやセロリはむくみに良いらしいので、美容にもオススメです^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)