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手料理
  • 2019/04/05
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きのこ&ベーコンのサラダ

レシピ
材料・調味料
舞茸
一株
しめじ
一株
ベーコン
お好み
にんにく(スライス)
2〜3片
サラダ玉ねぎ(スライス)
1/2個
オリーブオイル
大匙3くらい
パセリ(微塵限り)
お好みで
塩胡椒
お好みで
VINEGAR Style
お好みで
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、じっくりと香りがオイルに移るまで炒める。にんにくがカリカリになったら取り出し、ベーコンをお好みの加減に炒める。
2
①に、適当に分けたきのこを入れオイルが全体に回る様に炒める。(個人的には焼き色がつくまで焼くのが好み) 軽く塩胡椒する。
3
きのこが焼けたら、VINEGAR Style をお好みの量回しかけ和える。
4
③に、玉ねぎ、パセリを入れ混ぜ合わせ、塩胡椒でお好みの味に整える。最後ににんにくチップを混ぜる。
ポイント

一晩おいた方が、全体にニンニクの香りが移って更に美味しくなります。

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にんにく香るきのこ(舞茸、しめじ)とベーコンのサラダ。

ガーリックオイルでソテーしたきのことベーコンをVINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブで和えて頂きます。

温かいままでも、冷やしても👍
好き好き〜😆💕

きのことワインビネガーでサッパリかと思いきや、ガーリックでパンチがあって…
うーん、美味しそうです💕✨

たしかに温かいのも、冷たいのもいいですね〜

飲みたくなっちゃうサラダですね🍾
キノコとベーコンのサラダ❤

こちらの白ワインビネガーハーブが効いて香りを感じられて、このサラダとも合いそうだね❤

これは、にんにくも効いてるし私好み~🎵
みずほ から Miki (^_−)−☆
普通でごめんなさい🙇‍♀️

仰る通りー♪
出来立て食べるより、1日おいた方が更に美味しかったです😊間違いなく🍾ですねw
みずほ から ゆっこ
相性バッチリでした👌
1日置いた方がより一層美味しくなりましたよ😄
これは、美味しそうです😍💕
みずほ から yucca@
おはようございます😃

ご想像通りだと思います😆💦
みずほさん♡先程はどうもありがとうございました😆
とっても美味しそうなサラダですね!
それぞれの旨味が染みていてお箸が止まらなくなりそう!!
ワインのお供にもいけそう💕💕
みずほ から ことり*
こちらこそ、来てくださりありがとうございます😊

こちらもグビグビ🍾バクバク🐷系ですよw
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