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盛り付けた後、仕上げる前にかけるチーズをのっけてバーナーで炙ると更に風味が増します。
豆乳スープにオンザ釜飯してみました。
豆乳スープは、豆乳+これうまつゆ+秋の野菜+塩(少々)+ブラックペッパー(少々)です。
これうまつゆの濃さで味が決まるのでお好みで加減してくださいね。
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和食でも釜飯は特に大好きなのですが、得意なイタリアンで秋の味覚のキノコ類を使って洋風な釜飯を作りました。
炊く時に一緒に炊飯器に混ぜる洋風ソース(だし)は、ホイップクリーム100mlとヤマサのこれうまつゆ大さじ3杯たったこれだけ。(めんつゆでも代用できます。)
一緒に入れる具材は、ニンニクとタカノツメとベーコンをパスタを作るようにオリーブオイルで炒めておいたものを投入します。
秋なので秋の味覚のキノコ類も炊飯器に入れちゃいましょ。🍄
うちは熊本の阿蘇山のふもとなのでキノコ類がいっぱいあるんです。笑
うちの炊飯器にはおこげモードがありまして、釜飯らしくしっかりおこげもできました。
仕上げにカルボナーラを作るのと同じ感じで卵黄を入れて軽く混ぜます。
釜飯にお吸い物はつき物なので、今回は豆乳スープの上にオンザ釜飯。
盛り付けの時にかけるチーズをのっけてバーナーでチーズを軽く炙ったら
粉チーズ振りかけて
イタリアンパセリとチーズチップスを飾ってワインと一緒にいただきまーす。
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