• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 1,872

【レシピ】ハマグリの白ワイン蒸し(*'▽'*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハマグリ
6つくらい
白ワイン
大さじ1くらい?
ウインナーやベーコン
4つくらい?
バジルやパセリ
適量
作り方
1
ハマグリとウインナーを耐熱皿にのせ白ワインをかけて、電子レンジで10分程度火が通るまでチン!(^_-)-☆
2
ハマグリの口が開いて火が通ったらバジルとパセリをかけて出来上がりです(o゚▽゚)o
みんなの投稿 (6)
ハマグリのお出汁ってこんなに美味しいのぉ~?!(≧∀≦)
あー食べたいです。美味しそう~(^w^)。フォローありがとう(^人^)ございます。
To: kosshiimama さん(*゚▽゚)ノ
フォローありがとうございますm(_ _)m
分量が曖昧なゆるぅ~いレシピでよろしければ是非作ってみて下さいませ(^_-)-☆
To: pomu0501 さん(*゚▽゚)ノ
こちらこそモグモグありがとうございますm(_ _)mまたページにお邪魔させて戴きます(*´∀`)
フォローありがとうございます
ヾ(*''∀`*)ノ
どうぞよろしくお願いします

(=´∀`)人(´∀`=)
To: yukari32 さん(*゚▽゚)ノ
こちらこそフォローバックありがとうございますm(_ _)mまたモグモグしますね~o(^-^)oワクワク
もぐもぐ! (36)