• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 31,024

麻婆豆腐❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
適量
白葱
2本
(タレ)
挽き肉
200g
適量
にんにく
適量
四川豆板醤
大1
甜麺醤
大1
一味唐辛子
大1/2
ラー油
大1
(仕上げ)
150
味覇
適量
水溶き片栗粉
大2
作り方
1
材料を切り、豆腐を水切りしておく
2
タレをつくる。
香ばしめに挽き肉を炒め、調味料を入れる。切りおいた白葱をくわえる。
3
②に水と味覇と豆腐を入れて煮たたせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
辛さが足りない場合に舞妓はんひいひいの一味をかけ調節❤︎
もぐもぐ! (31)