• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/14
  • 944

豆乳とおからのスコーン

レシピ
材料・調味料
A
小麦粉 150g
A
ベーキングパウダー 6g
A
塩 ひとつまみ
バター 50g
黒砂糖 30g
おから 100g
豆乳 70~100g
作り方
1
ボールにAの粉類を合わせて振るう
2
バターを1cm角に切り、1に加えてボロボロ状になるように、手ですり合わせる
3
砂糖、おからを加えて混ぜる
4
豆乳を加えて混ぜる。粉っぽさがなくなりひとまとまりになるまで少しずつ加えた方が良い
5
適当な大きさにまるめて、オーブンで20分くらい焼く。(うちは180℃)
ポイント

小麦粉120g ココア30gにし、チョコレートチップを加えても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)