• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 1,181

ケークサレ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
2個
オリーブオイル
50cc
チーズ
50g
胡椒
少々
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
作り方
1
粉は合わせてふるっておく。オーブンは、180℃に予熱。パウンド型に油をしいて、粉をふっておく。
2
玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは、細めの短冊切りにして、油をひいたフライパンで、炒める。
3
ボウルに、卵、牛乳、オリーブオイル、チーズを加えて混ぜる。
4
❸に❷の具をいれ、塩胡椒で、軽く味付けし、ふるった粉をいれてさっくりまぜる。
5
型に入れて、オーブンで40分焼いて完成。
ポイント

クックパッド、レシピID:1099787で作りました。ブロッコリーが入るけど、なかったので、玉ねぎを増やして作りました。チーズは、ピザチーズを使いました。

みんなの投稿 (1)
朝からパン代わりに作ったけど、子供達には不評😱なぜなら、「このかたちは、甘いケーキしかありえない!」と、食べてもらえず😫美味しのに!本当に美味しかったです。
もぐもぐ! (18)