• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 437

美味しい海鮮焼きそばの作り方#料理研究家指宿さゆり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Yakisoba are stir-fried noodles with pork or seafood, vegetables, and a sweet and salty sauce.

焼きそばを極めて美味しく仕上げるには
麺はまず焼き付けて
具材と別々に火を通すこと。

麺には下味をまぶしておきましょう。そして醤油と清酒の隠し味をまぶしておくことで
フライパンで焦げの美味しいエッセンスが加わります。

そして具材は多種類の方が
絶対に美味しく
魚介とお肉の旨味は
合わさることで相乗効果な旨みが発揮されます。

連載 掲載 レシピより引用。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#蕎麦スタグラム
#蕎麦好きな人と繋がりたい
#蕎麦 #手打ち
#二八蕎麦
#食べロガー
#食べログ
#麺スタグラム
#麺好き
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好きな人と繋がりたい
#料理のコツ
#フォトジェニック
#インスタ映え
#インスタフード
#神戸料理教室#神戸
#写真部
#料理写真
#麺活
#連載
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸グルメ
#麺テロ
#麺好きと繋がりたい
#掲載
#海鮮焼きそば
#焼きそば 
@photobusuki
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)