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手料理
  • 2012/09/27
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
適量
挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
たれ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
300ml
作り方
1
ピーマンを半分にカットしてタネを取る。内側に片栗粉を刷り込んでおく。
2
ボールの中に挽き肉と☆をいれタネ作り。
❶の中に詰める。
3
フライパンに油を敷き、肉を下にしてピーマンを並べる。蓋をして弱火で焼き色がつくまで7分程焼く。
たれ★を丸ごと入れてフツフツするまで中弱火で煮込む。
出来上がり☆
ポイント

肉面を下にして焼くこと。

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