• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 1,583

おから豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100グラム
豆腐
三個パックのを1つ
おから
50グラム
砂糖
スプーン3杯
きな粉
スプーン2杯
作り方
0
すべての材料をまぜる
1
絞り袋に入れて、カットしたクッキングシートの上にしぼりだす。
2
170℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
適当に分量を決めたので、粉砂糖をふる場合は砂糖なしでもいいと思います。扱いやすい生地だったので、手で丸めたコロコロドーナツにもできそうです。
思い立って作ってみたけど、子供達は喜んで食べてました。
もぐもぐ! (20)