• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 964

♯460 ボロネーゼ♪

レシピ
材料・調味料
デュラムセモリナ粉
100g
全卵
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
豚挽肉
50g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
ミックスハーブ
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
作り方
1
★を合わせてまとまるまで捏ねる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。

綿棒やパスタマシンで伸ばしてカットする。
2
☆の野菜を全て粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら野菜を加える。

全体にしんなりしたら肉を入れて炒める。あまり肉を潰しすぎないで食感を出す。

調味料を全て入れ水分がほぼ飛ぶまで煮込む。
ポイント

追加でキノコなど♪

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりのボロネーゼヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)