• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 675

メープルシロップのクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
60g
メープルシロップ
60g
ひとつまみ
または生クリーム
25g
薄力粉
125g
アイシング
少量
作り方
1
下準備
・バター、卵または生クリームは室温にもどし、卵はほぐす
・薄力粉はふるう
2
バターを柔らかくなるまで混ぜ、メープルシロップを少しずつ加えてすり混ぜる。
3
卵または生クリームを少量ずつ加えて混ぜ塩を入れる。振るった薄力粉を切るように混ぜ、打ち粉をした台の上で3mmの厚さに伸ばし型を抜く。
4
170度のオーブンで10分〜15分焼く。
仕上げにアイシングで飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)