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手料理
  • 2014/04/06
  • 3,111

桜あんぱん。.゚+:✿。.゚

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
牛乳
150cc
ドライイースト
4g
砂糖
30g
3g
バター
25g
【餡】
ふじっこ白花豆
1パック
桜のシロップ漬け
適量
醤油
1,2滴
スキムミルク
小さじ1〜
白玉粉(粉末状に)又は上新粉
適量
作り方
1
パン生地はHBで1次発酵まで。
6分割、餡をくるんで
シート+セルクル設置した天板へ、
白玉粉振ってシート+重し天板で
2次発酵。
飾り用桜の花乗せて軽く粉振り、
190℃ 10分〜。
うちのオーブンはこれで焼けますが
時間は様子を見て調整してね☆
2
【餡】
白花豆潰し、醤油と桜シロップ少々、
滑らかになるまで混ぜる。
スキムミルクは硬さ調整に。
桜の花投入し潰さない程度にぐるぐる
して出来上がり。.゚+:✿。.゚
ほんのりピンクの餡になります(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
豆パックはこのレシピの量で
ジャスト使い切りになるので便利♡
わたし普通のあんこでも
醤油微量混ぜるのだけど…
変?(・_・?)!?
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