• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 8,390

🐙とズッキーニと卵🥚のイタリアンなおつまみ💕

レシピ
材料・調味料
たこ🐙
150g
ズッキーニ
1本
にんにく
2かけ
アンチョビフィレ
3枚
オリーブオイル
レシピ参照
🥚
3個
イタリアンパセリ
たくさん
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
たくさん
粉チーズ
お好みで
作り方
1
たこ🐙はぶつ切り、ズッキーニは5mm位の半月切り、にんにくはみじん切りにしておく。
2
オリーブオイル大2をひいたフライパンで、にんにく→アンチョビ→ズッキーニ→たこ🐙をさっと炒め、ボウルにあける。そのボールに卵🥚を割り入れ、マヨ、イタリアンパセリのちぎったのたくさん、ブラックペッパーもいれて混ぜる。
3
先ほど使ったフライパンは、ペッパータオルなどでふきとり、オリーブオイルを大1いれ、そこにボールの中身を流しいれる。
卵🥚がかたまってくるまでグルグルかきまわす。
火がとおったら完成!
ブラックペッパーガリガリして、お好みで粉チーズをパラパラ♪
ポイント

アンチョビはヘラなどで潰しながら炒める。切る必要はありません!塩気が足りない時はアンチョビを増やすか、塩を足して調整お願いします💕

みんなの投稿 (25)
タコ料理🐙グランプリのためにレシピ考えてみました♪
アンチョビガーリックにイタリアンパセリをたくさん加えたのがポイントです💕
ワインにぴったりなおつまみができたよー🙌😍
色合いも華やかで、野菜もたっぷりで美味しそうね❗️

アンチョビと🐙の組み合わせ、ワインが進みそう😋
izoomちゃん💕💕

ワイン進むちゃんよー🎵
アンチョビだけの塩気でちょうどいい味になったよー💖

見にきてくれてありがとう😊😊😊
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*>∇<)ノ
こちらも、めちゃめちゃタイプだよー🐙そろそろズッキーニも出回ってるよね(*´▽`*)

卵もはいってて、❤️💚💛色合いも綺麗だしすっごい美味しそー😍

アンチョビガーリックと、イタリアンパセリで、ワインにも合うなんて、私にも嬉しいレシピ(*´艸`*)

早速🌟させてもらった〜( *´艸`)
タコ料理、私も何か考えてみようかな🐙❔😚←そのまんまタコ顔😂
アンチョビガーリック使いは智ちゃんの得意技だもんね👌😊
これはワインがすすみまくりやね👍🍷⤴
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕

タイプなんて嬉しいなー💕💕💕

ズッキーニがあると、夏って感じするよね💕
アンチョビガーリックにイタリアンパセリでワインにぴったりだよ💖

見にきてくれて、⭐︎もありがとう😊😊😊
チューチュー🐙かいなー😚
真希ちゃんも😚この顔で、🐙料理考えてみてね😂

アンチョビガーリックはワイン進みまくるよー😚

見にきてくれてありがとう😊😊😊
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

🐙にズッキーニに卵を合わせるなんて👀👀👀💦
流石‼︎Tomokoちゃんやな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
アンチョビガーリックでメッチャメッチャ美味そう〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞💞
これは試さにゃだね〜😍👍🏼
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕

卵入れたら色合いもよくなるし、あやなも食べやすいかなーって思っていれてみたよー🎵

これはワインだよー💕💕💕

よかったら試してみてね💖

見にきてくれてありがとう😊😊😊
タコ八郎🐙の⁇
コリッコリ食感大好きじゃ😋🎶

本当にお主💂のお料理は
いつも彩りが良くって
華やかで食欲が出ちまうじょ😚←
🐙顔で感心チュウ💋 😂😂😂

夏野菜との組合せも
これからの季節に良いじょ
(^ν^)💕💕💕

タコグランプリ🐙の顔部門が
あったら…あ奴😚ぶっちぎりで
優勝なんじゃけどな✊😆爆
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕

タコ八郎🐙さん好きなのね😂

卵が入ると彩りもよくなるし、ボリュームアップにもなるからいれてみたよ✨
🐙顔=😚ひょっとこマンだねー爆
ってことはひょっとこグランプリか?😆😆😆

ズッキーニ入ると夏らしいでしょ?
イタリアンパセリでさっぱりして美味しくできたよー🙌

見にきてくれてありがとう😊😊😊
おーっ😆新作だぁ👍✨
なんとも‼︎
おちゃけが進みそうな〜
良い おつまみの完成だねぇ〜✨

そう言えば…
タコのお料理のキャンペーン中だったよね〜🐙✨ 🐙✨ 🐙✨

タコ料理… かぁ〜😌💭💭
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕
そうだよータコ八🐙のキャンペーン中よー🎵
私もまだこれしか投稿してないけどね😂😂😂

ワインすすんじゃうおつまみだよー🙌

見にきてくれてありがとう😊😊😊
これはまた美味しそうな😍✨
今 レシピ見てきたよ👌
ズッキーニ出回ってきたもんね✨
🐙とアンチョビ💕
食べたい😋
智ちゃん💕💕
今日もお疲れさま😋👍🍻

わー⤴︎⤴︎⤴︎ズッキーニだ🤗
タコと合いそうだね✨✨
アンチョビガーリック、イタリアンパセリ…これは、お洒落な ワインのお供👍
🍷と会話がすすむね.•*¨*•.¸¸♬
うんっまそぉぉぉぉ~ん❤

ポチッとな☝☝☝☝☝☝☝☝☝連打😆😆😆

🐙捕獲したら、作ってみるねぇ😊🎵
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん💖

レシピみてくれてありがとう🎵

タコ🐙とアンチョビってあうよね✨
卵とイタリアンパセリプラスはボリュームもでるし、おつまみによかったよー✨

見にきてくれてありがとう🎵
ともきーた (伊藤 智子) から ロコタン
ロコタン💖

お疲れさまー🎵

ズッキーニ入ると夏らしいでしょ?
タコ🐙八郎とも合うしね💖

完全にワイン飲む気満々で作ってみたよー🤣

見にきてくれてありがとう😊😊😊

あっ、会話ね、旦那におしゃべりクソ野朗っていわれてるから😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーんみんみん蟬←夏らしいでしょ?😂😂😂

うまかったべー👅
⭐︎ありがとう😊😊😊

🐙八郎はヤリがなにかで突き刺すのかな?
野生的な捕獲を妄想中😂😂😂

見にきてくれてありがとう🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ともきーた (伊藤 智子)
夏先取りやね(笑)
みんみんみんみんひとみんやでぇ~

八郎捕獲のため、まずは、海女さん修行するわっ(笑)
🐙もズッキーニも好きだから 食べてみたいなぁ😋💕

夏らしくていいね〜〜🎵

彩も良くて美味しそう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、海女さんの修行やってる間に夏おわっちゃいそー💦
大丈夫🙆ひとみんなら🐙に勝てる!笑
ともちゃん💖
こちらも嬉しいコメントありがとう🎵

ズッキーニ、🐙アンチョビガーリックで!卵とイタリアンパセリプラスでワインすすんじゃうよー✨
おー新作!美味しそうな組み合わせ!卵が旨味吸ってこれまた美味しさに一役買いそうだね❣️
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💖

こちら新作よー💕
卵入り、なかなかよかったよ♪
あやなも気に入ったみたいだから、ズッキーニあるうちにまた作るわ💖

見にきてくれてありがとう🎵
もぐもぐ! (191)
リスナップ (70)