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手料理
  • 2016/04/29
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母の牛肉甘辛煮

レシピ
材料・調味料
牛肉
300〜400㌘
砂糖
大3
大2
醤油
大3
すき焼きのタレ(日本食研)
大6
焼肉のタレ(エバラ中辛)
大1
胡麻油
作り方
1
覚え書き。牛肉を胡麻油で炒める。調味料は上から順に加える。すき焼きのタレまで絡め、水分が飛んだら焼肉のタレを隠し味に入れる。
2
寿司飯は、米4合にもち米1合。
酢飯にする。
ポイント

玉ねぎ、ピーマン入れるのも好き。
すき焼きのタレは日本食研、焼肉のタレはエバラ。
三色丼は、牛肉をミンチに変える。
炒り卵は、卵3個に砂糖大1、麺つゆ二倍濃縮大1。野沢菜は小口切り、好みの大きさに切る。

みんなの投稿 (1)
小さい頃から、家族みんなが好きな母の味(^O^)
お弁当にも良く入れてもらっていて、この歳になっても今も尚、私の大好物♡

手巻き寿司の日には、刺身に負けないくらい主役をはります!
何度作っても母の味にならない‥‥
そろそろこの味が、私にも出せないか(^_^;)
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