• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 1,251

青唐味噌de米茄子の麻婆風*ガッツリ茄子メイン!!

レシピ
作り方
1
【青唐辛子味噌】
◆青唐辛子オイル(以前、UPしてます)の中の青唐辛子10本とスライスにんにく小匙1強に合わせ味噌大匙3弱、テンメンジャン大匙1半、味醂大匙1、胡麻油小匙1をフープロでガーーーっとしたら完成。
2
鶏ミンチ150gに砂糖と酒各小匙1を合わせ常温に10分位放置しておき…

弱火、胡麻油少しである程度火が入ったら、青唐辛子味噌を大匙2半~3位入れ更に炒め、片栗水でとろみをつけ塩胡椒で味を整え、

そこに、アコーディオン状態にして素揚げしておいた米茄子をいれ…ことこと茄子がいい感じになるまで…味を整え、完成。

ガッツリ茄子を食べる米茄子メインの麻婆風です、鶏ミンチ餡も青唐味噌のピリ辛で丼にしたらめちゃめちゃご飯が進むくんになります(゜∀゜⊂ヤババ💦

2015 06 30 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)