• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 29

素敵食感♡ 山芋とひじきの和風マヨネーズ和え (*^^*)

みんなの投稿 (1)


山芋200㌘

皮つきのまま
ラップをして 600ワットで6分加熱します!


生ひじき20㌘は 2分ほど茹で
よーく水気を絞ります



マヨネーズ 大さじ1半
お醤油 大さじ半
わさび お好み
鰹節 お好みを混ぜたとこに

加熱し皮を剥いた
山芋をいれ 潰し

ひじきと刻みコネギを混ぜたら
完成~ ♡


(*^ー^)ノ



山芋がしゃきしゃきに
ホクホクにネットリ…♪


和風マヨネーズとこれまた
合います ♡

(///∇//) #小鉢・サイドディッシュ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい