• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 1,609

新米解禁の日なので、鶏モモの山椒バター焼きだけ…作ってみましたわ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚(300g位)
醤油
1/3カップ
みりん
1/3カップ
山椒
大さじ1
ししとう
適当
焼くためのバター
20g
作り方
0
醤油、みりん、山椒を合わせて、鶏もも肉を漬け込む
1
バターをフライパンで溶かして鶏肉を皮面からじっくり焼き、火が通ったら裏面も焼く。
2
ししとうは、クリルなどで別焼きしておく。
3
鶏が焼けたら、つけ汁をフライパンに投入して、半量くらいになるまで煮詰める
4
鶏を一口サイズに切って、ししとうをあしらって、煮詰めたダジを掛ければ出来上がり😃
みんなの投稿 (2)
奇抜な料理作ったり、オシャレな料理作ったり・・・
麻婆爺、さすがですわw
かんぱい( ^ ^ )/□
にゃあ(芸名) から *ゆみしぼり*
それもこれも、貴女が「蟻のままの姿見せるのよ弁当」って逸品を見せて下さったから、この爺の恥を晒す場所を見つけ出せましたのよ♪
ありがとうね~(^0^)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)