• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,297

かんたん春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
300g
はるさめ
にんじん
半分
もやし
一袋
醤油
大さじ1
生姜
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
料理酒
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
ひき肉、もやし、にんじんと生姜の千切り、戻したはるさめを炒める
2
調味料を加える
3
具が冷めてから、春巻きの皮で巻く
4
フライパンに油を多めにひいて揚げる、というより焼く
みんなの投稿 (2)
大量ですね!美味しそう(^_^)v
To: kami2 余ったらお弁当に入れちゃいましょうd(^_^)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)